钟表博物馆,追求完美记忆

挂钟博物馆里收藏的不只是挂钟,还有更多人类理解时间本身的记载,怀旧的情绪领着咱们来到欧米茄博物馆,在每个展柜细细玩味每个代代的寻求完美的回忆,也领着咱们持续往许诺的美丽新世界前行。自从接触到挂钟业以来,我被问过不下数十次,乃至也常常问自己,什么是高档制表,除了有时候高到不可思议的天价以外,挂钟的价值究竟安在?从挂钟的东西性来看,曩昔前史上所开发出来的各式功用,现在不是与一般人日常日子联系淡漠,不然便是被更新、功用更完善的电子设备替代;乃至连看时间这样十分十分基本的功用,也由于泛滥的手机、电脑……触目可及的时间显示而逐步被群众忽略,所以显然功用不是一个恰当的答案。
当有时机亲自造访一些瑞士闻名的表厂后,我终于理解腕表本身便是它的价值所在,商业经营、本钱赢利的逻辑当然存在,但十分重要的是这个业界上上下下对某种完美概念的寻求,其专心与投入真是令人动容,那是属于前工业化时代的陈旧特质,现在一般只能在少量从事传统工艺创作的人身上看到。能将现代很多生产科技技能与那种手艺技艺完全结合在一起的,真的只要高档制表业能够做到。制表业每个代代为寻求完美所投入的汗水尽力,在散布瑞士各地大大小小专门的挂钟博物馆里保存得十分完好,而且随时欢迎有心人随时来见证。尽管没有《博物馆惊魂夜》电影里那些入夜后会活过来的恐龙化石、雕像、腊人,挂钟博物馆里具有另一种独特的生命力,出现人、机械与物理规律的完美结合,不断诉说著每一代爱表人的故事。欧米茄的品牌专属博物馆尤其是其间的佼佼者,丰富而多样化的展览品,无论是挂钟行家或是一般的观赏者都会兴致勃勃,从而体验到高档制表的宝贵价值。
钟表博物馆,追求完美记忆
从1848年始祖LouisBrandt兴办一间怀表组装工坊开端算起,欧米茄的前史已经超越160年,从1894年公司正式更名为OMEGA起算,也将近有120年之久,在这一世纪多的时间里,欧米茄在研制、制表、品牌经营各方面的成就难以计数(所以这儿就不多谈了,有爱好的读者能够自行参看欧米茄权威MarcoRichon所著的《Omega—AJourneyThroughTime》专书,不过请当心,该书重达3.63公斤),很多前史素材确保欧米茄有条件建立第一个用于展现单一品牌的博物馆,还有收藏高度的可看性。欧米茄品牌总部座落在瑞士比恩(Bienne),走进总部对面的博物馆就踏上一段穿越时间逆流的惊奇之旅,收藏除了多达4,000多枚的时钟、怀表及腕表外,还有林林总总的机芯、零配件、东西、工作台、相片、雕刻、海报、标志、奖状和证书之类的宝贵前史文件,而透过至世界各地商购或接受奉送的方式,这座巨大的前史资料库还不断成长中,完整地出现出品牌背面的一切重要故事,生动而明显地记叙、重现了欧米茄完整的开展进程。再具体一点地讲,在这儿访客将看到LouisBrandt在160多年曾经制作挂钟时所运用的制表师工作桌,一个表业巨人诞生的原点,也能够亲眼目睹由欧米茄所研制,并从1932年起即担任奥运会指定计时厂商所运用的各种设备。闻名作家、探险家及间谍T.E.劳伦斯(阿拉伯的劳伦斯)的贴身配件、甘乃迪在美国第35任总统就职典礼中所佩戴的腕表、爱因斯坦在瑞士担任专利审查员时运用的怀表,他在居住瑞士期间,开端构思改动咱们一切时间空间概念的相对论。收藏之中还有许多有被史上国王、皇后、探险家所运用过的时计,由于和咱们所熟知的姓名相连,长期以来深受访客的喜欢。访客当然也不会错失全球十分闻名的登月表,欧米茄密切参加NASA的载人飞行使命有长达45年之久的前史,而NASA在六次的登陆月球使命中都挑选运用超霸系列腕表,因此博物馆中也出现了超霸表在太空使命中所扮演的重要人物,展出四只曾参加月球使命或太空飞行使命的腕表。比较有趣的还有海马系列腕表自1995年起便成为詹姆士·庞德的唯一挑选,博物馆中展出其间一只海马表,向这位史上十分成功的谍报员及一切曾经现身于热门电影而引起热烈讨论的欧米茄腕表问候。大多数闻名及前史悠久的瑞士制表品牌都会回顾过往以展望未来,借由他们曩昔的时计著作来激起未来制表的灵感,而欧米茄博物馆与众不同之处在于,从收藏中不只看到时计,还能够看到时计与制表业与社会名流、科技技能、体育探险等各个领域的关联性,深刻地记载了19、20与21世纪的一些十分令人难以忘怀的时间。
钟表博物馆,追求完美记忆
惋惜,REVOLUTION的篇幅没办法把欧米茄博物馆里每件收藏、每张照片、每个展柜,百分百直接出现在读者眼前,也没办法在只字片语中道尽欧米茄品牌和整个欧洲高档制表业的前史精华,特别是第二世界大战前后那段腕表规划的黄金岁月。对于还没有时机到访瑞士,实地观赏欧米茄博物馆的表迷,这实在是一件十分惋惜的事。还好欧米茄自2000年起开端推出博物馆系列(MuseumCollection),每年从博物馆挑出一款收藏进行复刻。品牌方面表示,挑选复刻表款的规范在于,该款腕表日用至少具有50年前史,并具有适当的前史价值与重要性。复刻表除了忠实出现原始表款的外观规划之外,还调配现代的尖端氧表技能或采用改良零件,让表款运作更精准的确,以契合现代日子的日常运用需求。博物馆系列十分成员第10号在上一年BASEL表展上问世,毫无疑问的,它有一张十分古典的脸,色泽温润的象牙色珐琅表盘、文雅的宝玑式数字时标和蓝钢指针,更重要的是12点钟一排小字“GRANDUEPOUR30PULSATIONS”,阐明它承自一款1930年代“医师表”的血统。
医师表望文生义便是为医师或护理人员工作上需求而规划的表,这类的表一般有十分明显、独立的小秒针指示,方便核算脉息。愈加正规型的医师表则有特别的刻度规划──“脉息计”(pulsometer),一般核算脉息时只测量15秒然后将脉息数乘以4,取得每分钟的脉息频率。脉息计表在表盘上更有额定的脉息刻度,当秒针通过零秒的方位时,开端默数15下脉息,指针停止的方位就能够直接读取表盘刻度上的脉息频率,削减人工换算的费事。尽管现代化的电子设备已使脉息计表实用性大不如前,但是脉息计变为的装饰规划元素,表现出独到的正规风格,反而更受群众青睐。这款重生的医师表搭载欧米茄3203机芯,具有同轴擒纵装置、无卡度游丝以及导柱轮计时码表等复杂机制。另外值得一提的是,第10号是博物馆系列第一只黄金瓷面表款,庆祝该系列问世迄今第10年,自然收藏价值也水涨船高。

钟表博物馆,追求完美记忆 如若转载,请注明出处:http://52watch.cn/news/2022/12/02/976.html

(0)
上一篇 2022年 12月 2日 下午9:30
下一篇 2022年 12月 2日 下午9:31

相关推荐

返回顶部